이글루스 익스플로러로 접속하면 정상적으로 보이네요 블로그



이글루스가 SK에서 다시 이글루스로 옮기고 나서 블로그에 이미지가 뜨지 않는 현상이 있다는 글을 새벽에 올렸는데요.


 costzero 님이 이미지를 클릭해보라고 해서 해보았지만 이미지가 나타나지 않았습니다. 또 일일이 이미지를 찾아서 올릴 생각을 하니 머리부터 아파지더군요. 그래서 크롬에서 이미지를 클릭해서 그렇나 싶어서 익스플로러로 다시 로그인 하였습니다. 그런데 두둥~ 익스플로러에서는 이미지가 이상없이 다 뜨고 있더군요. 이게 뭥미~ 어찌 된것이지 크롬에서는 이미지가 뜨지 않고 익스플로러에서는 되다니.. 아래 이미지는 익스플로러로 접속하여 캡처한 것이고 이미지가 안보이고 배꼽이 보이는 것은 크롬으로 접속한 것입니다. 
위 이미지와 똑 같은 것을 크롬에서 접속하였더니 놀랍게도 이미지가 보이지가 않습니다. 그동안 별문제 없이 모든 이미지가 보였던 크롬인데 어떻게 된일까요? 다른 브라우저를 깔지 않아서 파이어폭스등에도 보이는지 아닌지는 알 수 없지만 조금 고민이 되네요. 그렇다고 크롬에서 전체가 안보이는 것은 아니고 일부만 안보이는데 이 현상은 뭐라고 이야기해야하나요?

익스플로러로 접속하면 별 이상이 없습니다. 하지만 크롬은 그렇지가 않네요. 그렇다고 필자의 블로그 모두가 크롬으로 접속하면 안보이는 것은 아니고 일부만 보이지 않습니다. 이것으로 볼때 브라우저 문제는 아닌것 같기도 합니다만. 

위 와 같은 주소에 크롬으로 접속하였더니 이미지가 보이지가 않습니다. 

그런데 말입니다. (고개돌리면서 ㅋㅋㅋ) 익스플로러에서 다 보여지는 것에 관해서는 위에서도 이야기했으니까 패스하고요. 
크롬으로 접속하면 어떤 이미지는 보이지 않고 어떤 이미지는 보인다는 것입니다. 이건 어떻게 이야기해야 할까요? 참으로 웃긴다고 봐야할 것 같습니다. 안보이려면 다 안보이거나 보인다면 다 보여야하는데 이건 어떤 이유떄문인지 궁금하네요. 
일단 크롬으로 접속해서 이미지가 안보여도 일단 익스플로러에서 이미지가 보이니까 일일이 수작업으로 이미지를 다시 올리는 불상사는 아니라서 다행이긴 하지만 계속해서 놓아두기는 뭔가 찝찝합니다. 필자의 경우 100% 크롬으로 접속하는데 이미지가 안보이니 이래저래 신경이 쓰이는 것 같습니다. 

이글루스 서버 옮기면서 문제가 된 것이 맞나요? 예전에는 크롬이던 익스플로러이던 다 보였거든요.




덧글

  • Anonymous 2013/07/24 11:19 #

    업로드하는 도중 저렇게 사라지는 경우도 있습니다. 파이어폭스에서도 그렇고요...
    여행기 쓴다고 사진 한 50장 올렸더니 40장이 사라지거나 하는 일이 있어서 이글루스에 문의했지만 아무 답변도 받을 수 없었습니다.
  • 팬저 2013/07/25 10:47 #

    아! 파이어폭스에서도 그런 문제점이 있네요. 그런데 파이어폭스에서 사진 올리는 것은 아주 힘들겠는데요.
  • 베로 2013/07/24 11:45 #

    이글루스 이미지 자바 스크립트가 크롬에서 제대로 작동 안 하는 경우가 있습니다. 가끔 크롬으로 이글루스 사진을 확대 보기하면 느려지기 까지 하더군요. 이글루스가 크롬 하고 호환성이 안 좋은 듯 합니다.
  • 팬저 2013/07/25 10:47 #

    아! 그렇습니까? 좋은 정보감사합니다.
  • costzero 2013/07/24 19:10 #

    팬저님 저는 크롬하고 익스플로러 다 사용하는데요.
    크롬에서 저것들 다 정상으로 보입니다.
    어제 계속 포스트확인해 봤는데 한개만 오류나왔고 지적하신 포스트가 다 정상으로 보여요.
    소스봐도 이상은 없더라구요.

    64비트os이긴 한데 크롬은 32비트만 나온 걸로 아는데 원인은 모르겠군요.
    저거 다 보임.
  • 팬저 2013/07/25 10:49 #

    일단 관심가져주시고 설명해주셔서 감사합니다.
    그러면 제 컴퓨터 환경에서 문제인가요?
    아니면 게스트에서는 잘보이는 것인가요? 그러면 별 이상은 없지만 말이죠.
    감사합니다. ^^
  • costzero 2013/07/25 11:10 #

    아뇨 그럴리는 없구요.
    안보이는 포스트 주소를 알려주시면 체크 장비가 있으니 확인해 드릴게요.
    절대 개인환경 때문에 한두명도 아니고 여러사람이 안보일 이유는 없죠.
    문제터지면 개인환경탓으로들 돌리는데 말도 안돼죠.
  • 팬저 2013/07/26 22:12 #

    http://panzercho.egloos.com/9671961 http://panzercho.egloos.com/9713776 일단 두개만 이야기할꼐요. 감사합니다. ^^
  • costzero 2013/07/24 19:11 #

    그래서 일일히 수동체크해서 다 복원한 줄 알았죠.
  • 팬저 2013/07/25 10:50 #

    아직 다 둘러보지는 않았지만 5~6개가 그렇게 보여서 글 올려본 것입니다.
  • costzero 2013/07/26 22:42 #

    음....제가 크롬하고 익스로 몇개 봤는데 일단 둘다 보입니다.
    자동체크 프로그램이 없어서 아쉽네요.
    소스상으로는 결함이 없는데 안보이는 경우가 있어서 좀 당혹 ^^
  • 라이트유저 2013/10/14 16:08 #

    안녕하세요
    이글루스 문제 때문에 검색하다 들어왔는데
    지금도 이미지 잘 뜨시나요? 저는 간만에 제 블로그 들어가려고 하니 이미지 뿐 아니라 페이지 로딩 자체가
    너무 느리고 뜨더라도 이미지나 css 같은게 하나도 적용안된 상태로 보이네요,
    크롬/IE9 동일한 증상입니다;
    이미 오래전에 다른 블로그 서비스로 옮겨가긴 했지만 예전 포스팅들은 이글루스에 남아있는데 참 난감하네요...ㅜ.ㅜ
  • 팬저 2013/10/17 20:23 #

    지금도 이미지가 안뜨는것은 사실입니다. 크롬과 IE는 틀리던데 같이 안보이시나요? 이상하네요.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


구글광고